Polsek Kandis Dampingi Petani Tanam Jagung Sistim Tumpang Sari 
Senin, 25-05-2026 - 12:31:32 WIB
Pembukaan lahan untuk tanam jagung (bambang)
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Kandis - Kapolsek Kandis, kabupaten Siak, Kompol Herman Pelani, Senin (25/5/2026), mengatakan, saat ini Polsek Kandis bersama Kelompok Tani Ayu Makmur tengah melakukan pengolahan lahan seluas 15 hektare di Kampung Jambai Makmur, yang direncanakan akan ditanami jagung pipil pada awal Juni 2026.

“Lahan saat ini sudah dilakukan rotari sekitar 6 hektare dan terus dipersiapkan untuk mendukung program Presiden mewujudkan ketahanan pangan,” kata Kapolsek.

Selain itu, personel Polsek Kandis juga melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil sistem tumpang sari milik Kelompok Tani Arihta Jaya di Kampung Libo Jaya. Dari hasil pengecekan, tanaman jagung berusia 77 hari tersebut dalam kondisi baik dan masih dalam tahap perawatan oleh kelompok tani.

Lahan seluas 5 hektare itu menggunakan benih jagung pipil jenis Pioner dengan perkiraan masa panen pada awal Juli 2026 mendatang.

Kapolsek Kandis menegaskan, keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan bentuk dukungan nyata terhadap kesejahteraan masyarakat serta upaya menjaga stabilitas ketahanan pangan daerah.

“Polri hadir tidak hanya menjaga kamtibmas, tetapi juga mendukung masyarakat dalam meningkatkan produktivitas pertanian demi Swasembada Pangan ,” katanya.**/bbg

 




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kandis Dampingi Petani Tanam Jagung Sistim Tumpang Sari 
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved